当前位置:
首页 > 业界动态 >> 正文

省住建厅召开深入推进“我为群众办实事”实践活动专题工作部署会

发布时间:2021-10-14

  10月9日上午,省住房和城乡建设厅召开深入推进“我为群众办实事”实践活动专题工作部署会,总结前期工作,分析存在问题,对下步工作进行再谋划、再部署、再推进。厅党组书记吴昌平出席并讲话,厅长卢天锡主持会议,在家厅领导出席会议。

  会议传达学习了中央党史学习教育领导小组《关于深入推进“我为群众办实事”实践活动的通知》和省委党史学习教育领导小组《关于推进“我为群众办实事”实践活动走深走实的通知》,听取了有关处室、单位推进“我为群众办实事”实践活动情况汇报。

  会议指出,自党史学习教育开展以来,全厅上下认真贯彻落实中央和省委决策部署,把学习党史同推动工作、解决实际问题结合起来,立足主责主业,围绕城镇老旧小区改造、既有住宅加装电梯等重点领域,着力解决人民群众、基层一线、服务对象最关心最直接最现实的利益问题,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,取得阶段性成效。

  会议要求,政治站位要再提升,深入学习领会,坚持融会贯通,不断增强推进“我为群众办实事”实践活动的责任感、使命感和紧迫感,用更大的力度、更实的举措持续推动实践活动走深走实。责任落实要再强化,按照中央和省委部署要求,进一步完善重点民生项目和实事清单,明确责任,倒排工期,严格台账销号管理,确保民生实事件件有落实、项项有成效。长效机制要再健全,及时提炼推广好经验、好做法,建立着眼长远、完善解决民生问题的制度机制,不断巩固拓展实践活动成果,提升为群众办实事的质量和水平。

  会议强调,全厅各级党组织和党员干部要始终把人民放在心中最高位置,坚持以百姓心为心,办实事要有实情感,办实事要有实举措,办实事要有实成效,把群众满意不满意作为检验“我为群众办实事”成效的标尺,切实把好事办好、实事办实,奋力在顺应群众期盼、增进民生福祉的实践中书写江西住建精彩答卷。

  驻厅纪检监察组负责同志,厅机关各处室、厅直各单位主要负责同志参加会议。


                         文章来源:江西省住房和城乡建设局

下一篇 >
×

手机公积金APP安装操作教程

ukey.png

×

单位版网厅ukey安装操作教程

ukey.png