当前位置:
首页 > 业界动态 >> 正文

刘奇书记来到省住建厅 专题调研推进“我为群众办实事”实践活动

发布时间:2021-09-08

    9月6日,省委书记刘奇专题调研推进“我为群众办实事”实践活动。他强调,我们要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,始终坚持以人民为中心的发展思想,把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作相结合,深入群众找准问题、依靠群众做实举措,请群众评判效果,持续推动“我为群众办实事”实践活动取得新进展新成效,努力让人民群众的获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障。

    省领导梁桂、吴浩一同调研。

   “办事是否方便”“程序是否便捷”……来到省住建厅行政审批服务大厅,刘奇与前来办事的群众深入交流,问得深入而又具体。他说,办事的制度设计、流程设置不能闭门造车、纸上谈兵,要接地气、顺民心。各个部门领导都要以办事群众的身份去走走流程,看看有哪些“肠梗阻”、哪些环节能优化精简,让流程更顺畅、百姓更顺心。

    刘奇听取了省住建厅推进“一次不跑”网上办、城镇老旧小区改造等为民办实事开展情况,他指出,老旧小区脏乱差、既有住宅加装电梯、停车难、城市内涝等都是群众的急难愁盼,许多也是历史遗留问题,各级领导干部要以敢于啃“硬骨头”的决心和勇气,主动担当、善于作为,带头领办、现场督办。要走好新时代群众路线,全面发动群众、充分依靠群众,始终同群众想在一起干在一起,坚持从问题出发、从小事入手、从实处着力,确保各项措施落地落细见效,切实把好事办好、实事办实。


                                                 文章来源:江西省住房和城乡建设厅

< 上一篇 下一篇 >
×

手机公积金APP安装操作教程

ukey.png

×

单位版网厅ukey安装操作教程

ukey.png