当前位置:
首页 > 业界动态 >> 正文

全市住建系统重点工作推进视频会召开

发布时间:2021-09-18

    9月18日上午,市住建局党委书记、局长罗百奚主持召开全市住建系统重点工作推进视频会。会议旨在落实省、市有关住建工作的重要决策,部署中秋、国庆期间各项重点工作。

    罗百奚对2021年至今全市住建工作给予充分肯定。他表示,我们在肯定成绩,增强信心的同时,也要认清问题,补齐短板、改进提升。全市住建系统要结合实际,勇于担当,把准新形势下的职责使命,在对标看齐中把准方向,在服务大局中找准定位,在推进发展中精准作为,进一步推动全市住建事业高质量发展。

    罗百奚强调,一要坚决抓好安全生产工作,守住安全底线。全市住建系统要清醒看到,我市安全生产形势十分严峻,建筑施工领域事故多发频发,要时刻绷紧安全生产这根弦,务必保持清醒头脑,高度警觉、精准施策,扛起安全生产责任。

    二要深入推进建设工程领域整治,促进行业秩序好转。我们须把建设工程领域专项整治作为贯彻中央和省委、市委决策部署的重要举措,铁心硬手整治工程领域的各种乱象,切实维护好、发展好、实现好人民群众的切身利益,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。

    三要全力以赴抓好经济调度,推动房地产建筑产业健康发展。面对宏观下行形势、指标增长压力,统计审核趋严的新常态,我们务必高度警觉警醒,妥善解决好制约房地产业和建筑业健康发展的突出问题,进一步优化住建领域营商环境,齐心协力支持建筑企业做大做强;继续落实全市房地产市场会商协调机制,坚决把“稳地价、稳房价、稳预期”责任落到实处,持续推动房地产市场健康稳定发展。

    四要持续大力推进既有住宅加装电梯,帮助群众圆“电梯上楼”梦。加装电梯是各级领导高度重视的关键小事、民生大事,各地要贯彻落实省、市领导批示精神,提前谋划、鼓足干劲、再创佳绩,确保把实事做实,好事办好。

    五要切实做好保障房问题整改,确保问题整改到位。保障性住房建设和管理事关人民群众切身利益。针对近期曝光的我市保障性安居工程建设中存在短板和不足,各地各部门要引以为戒,吸取教训,深入开展保障性安居工程领域突出问题专项整治行动,认真梳理住房保障各环节,特别针对群众反映的焦点热点问题,设身处地为群众着想,以问题为导向,以目标为导向,以成效为导向,查找不足和漏洞,完善机制。

    会上,市住建局党委委员、副局长吴海林,党委委员、副局长吴海林蒋琼分别通报了今年1-8月全市房地产、建筑产业运行情况,并部署了下步工作;局党委委员、副局长王帮志部署了全市加装电梯下步工作;局三级调研员叶青部署了住建领域安全生产、扫黑除恶及招投标专项整治工作。

    为严格落实疫情防控责任和要求,局属有关单位、机关有关科室负责人在主会场参加会议,各县(市、区)住建部门在分会场参加会议。


                                                 文章来源:九江市住房和城乡建设局

< 上一篇 下一篇 >
×

手机公积金APP安装操作教程

ukey.png

×

单位版网厅ukey安装操作教程

ukey.png