当前位置:
首页 > 新闻中心 >> 正文

彭泽办事处:服务窗口前移,打通服务群众最后一公里

发布时间:2021-11-08

    自党史学习教育开展以来,九江市住房公积金管理中心彭泽办事处以“我为群众办实事”实践活动作为重要抓手,通过换位思考,聚焦群众所急所需,主动作为,用实际行动检验党史学习教育成果。

    日前,一名职工来到彭泽办事处前台办理住房公积金贷款,经前台工作人员了解,该名职工配偶因身体原因无法下床,一直在医院住院休养,无法到窗口办理面签。了解到这一情况后,办事处工作人员主动提出可以上门服务,前往医院为其配偶办理相关手续。此外,办事处还联系委托合作银行工作人员一道,于次日在医院为该职工家庭办理了住房公积金贷款的全部手续。

    坚持服务窗口前移,让住房公积金服务走近每一位缴存职工。今年以来,彭泽办事处不间断地走访缴存企业及行政事业单位,实地解答缴存职工住房公积金提取、贷款等业务问题,大力推广“手机公积金”APP、网上营业厅等服务平台。通过实地走访、开展宣传,为服务群众打通“最后一公里”,让住房公积金服务更加深入人心,让越来越多的单位和职工体验到住房公积金带来的便利。截至目前,彭泽办事处“手机公积金”APP注册量12200人,当年线上办件量达  2682笔,占同类业务办件总量的81.01%;网上营业厅开通单位92家,涉及职工10886人,占职工总人数的68.11%。


< 上一篇 下一篇 >
×

手机公积金APP安装操作教程

ukey.png

×

单位版网厅ukey安装操作教程

ukey.png