当前位置:
首页 > 新闻中心 >> 正文

共青城办事处:“学党史、受教育”真心实意为群众解难题办实事

发布时间:2021-10-13

    为扎实开展党史学习教育,九江市住房公积金管理中心共青城办事处以超龄未提取住房公积金问题为导向,把“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育的重要内容,集中精力为群众办实事、做好事、解难题,以实事映初心,以服务暖民心,不断推进党史学习教育往心里走、往实里走、往深里走。

    为切实解决7名职工超龄未提取住房公积金问题,共青城办事处组织专人认真核查、处理。通过核实,其中3名职工已去世多年,原单位机构改革,而且联系职工配偶或直系亲属难度较大,为解决这一问题,办事处通过联系原单位经办人、查阅档案、咨询与退休职工共过事的老同事等方式方法,终于同3名死亡职工亲属取得了联系,并按程序办理了提取手续。另有3名职工退休时间较长,联系方式已变更,办事处则通过多方渠道与职工本人取得了联系,并以错时延时预约服务和上门服务的方式,为职工提取了住房公积金。此外,还有1名职工已退休三年,因公积金贷款未结清而无法提取,经办事处工作人员与该职工进行沟通后,职工承诺待贷款结清后,就来办理销户手续。

    通过不懈努力,共青城办事处为缴存职工解决了一大难题,也圆满解决了超龄未提取住房公积金问题,得到了职工及其亲属的赞誉与点赞。

    在今后的工作中,共青城办事处将进一步强化党史学习教育理论成果运用,把“亲民、便民、利民、惠民”的服务宗旨落到实处,用心用情用力为群众提供更加优质的服务。


< 上一篇 下一篇 >
×

手机公积金APP安装操作教程

ukey.png

×

单位版网厅ukey安装操作教程

ukey.png