当前位置:
首页 > 新闻中心 >> 正文

修水办事处成功办理首笔“跨省通办”业务

发布时间:2021-09-16

    2021年9月14日,九江市住房公积金管理中心修水办事处通过全国住房公积金监管服务平台,完成了来自合肥市住房公积金管理中心提交的“跨省通办”购房提取业务。这是推出住房公积金高频服务事项“跨省通办”以来,修水办事处成功办理的第一笔住房公积金“跨省通办”业务。

    经了解,该项业务由身在安微省合肥市的邹某发起,邹某于2009年和长期在安微省合肥市工作的丈夫结婚,因自住住房需要,夫妻共同在合肥市购房并办理了不动产权证,但因九江距合肥500多公里,前往九江办理购房提取路途遥远,耗时费力,邹某随即在合肥市住房公积金管理中心工作人员的协助下申请了“跨省通办”业务。修水办事处在收到申请后,迅速对相关资料进行复核并于当天下午完成审批。

    今年以来,修水办事处在市中心的领导下,积极落实推进住房公积金高频业务“跨省通办”、“省内通办”工作,依托“线上服务”和“专窗服务”两个渠道,推出“全程网办、代收代办、两地联办”服务模式,实现了8 项“跨省通办”服务事项和 17 项“省内通办”服务事项的全程网办。下一步,还将继续提升政务服务水平,真正做到让数据多跑路,让群众少跑路。


< 上一篇 下一篇 >
×

手机公积金APP安装操作教程

ukey.png

×

单位版网厅ukey安装操作教程

ukey.png