当前位置:
首页 > 服务指南 > 缴存 >> 正文

职工账户封存与启封

发布时间:2021-06-20

办理事项

职工账户封存与启封

办理依据

《住房公积金管理条例》(国务院令第262号发布,第350号修订)第十五条 单位录用职工的,应当自录用之日起30日内向住房公积金管理中心办理缴存登记,并办理职工住房公积金账户的设立或者转移手续。单位与职工终止劳动关系的,单位应当自劳动关系终止之日起30日内向住房公积金管理中心办理变更登记,并办理职工住房公积金账户转移或者封存手续。

《住房公积金归集业务标准》

受理条件

1、职工封存账户恢复缴存或调入现单位的,单位应办理职工账户启封手续,重新核定职工缴存基数及月缴存额后,继续为其缴存公积金。

2、职工调出、辞职、退休等情况,与单位解除或终止劳动关系,单位应为职工办理封存手续,不再为其缴存公积金。

所需材料

《住房公积金汇缴变更表》加盖公章。

办理流程

单位报送表格→公积金中心受理审核→办理封存与启封

办理时限

即时办理

友情提示

此项业务可登录网上营业厅办理,具体流程可查询网上营业厅服务指南

办理地点

公积金缴存网点

收费情况

不收费

表格下载

热线电话

0792-12329


< 上一篇 下一篇 >
×

手机公积金APP安装操作教程

ukey.png

×

单位版网厅ukey安装操作教程

ukey.png