当前位置:
首页 > 服务指南 > 手机APP >> 正文

与单位终止劳动关系(出境定居)

发布时间:2020-07-28

办理事项

与单位终止劳动关系(出境定居)提取

办理依据

《住房公积金管理条例》(国务院令第262号发布,第350号修订)第二十四条职工有下列情形之一的,可以提取职工住房公积金账户内的存储余额:(一)购买、建造、翻建、大修自住住房的;(二)离休、退休的;(三)完全丧失劳动能力,并与单位终止劳动关系的;(四)出境定居的;(五)偿还购房贷款本息的;(六)房租超出家庭工资收入的规定比例的。

《住房公积金提取业务标准》

受理条件

因被所在单位开除、辞退或因单位改制、破产等原因与所在单位终止劳动关系的、出国或出境定居的,无未结清公积金贷款且单位办理了账户封存。

所需材料

与单位终止劳动关系证明或公安部门出具的出国、出境证明和户口迁出证明。

办理流程

1、下载注册“手机公积金”APP。

2、点击“业务办理”-“提取业务”-“我要提取”-“与单位终止劳动关系(出境定居)提取”。

3、按提示办理。

办理时限

公积金中心当日初审,一般情况即时办理,最长3个工作日内做出是否准予提取的决定,准予提取的,公积金中心办理审核通过后即时支付资金。

友情提示

1、首次使用“手机公积金”APP必须先注册,如果下载后直接使用支付宝授权登录或者刷脸实名登录无法办理业务,需要在注册24小时之后才能办理业务。

2、如果注册失败,请根据提示看证件号码或者手机号码信息是否有误,需本人持身份证到公积金窗口核实、修改(开通了单位版网厅的可以在网上更改手机号码)。

收费情况

不收费

热线电话

0792-12329


< 上一篇 下一篇 >
×

手机公积金APP安装操作教程

ukey.png

×

单位版网厅ukey安装操作教程

ukey.png