当前位置:

湖口办:服务企业,让营商环境优化落到实处

发布时间:2020-11-13

2020年以来,九江市住房公积金管理中心湖口县办事处积极响应市中心号召,紧紧围绕“六稳”、“六保”工作任务,以服务企业职工为突破口,持续优化营商环境。

在今年新冠疫情暴发之初,在认真做好窗口疫情防控工作的同时,考虑湖口县密集型企业较多,企业和职工办事困难,湖口县办事处大力推广“网上营业厅”、“手机公积金”APP,让企业职工足不出户就可以办理住房公积金相关业务。目前,全县开通“网上营业厅”的单位有24家,涉及缴存职工达14234人,覆盖全县58.15%的缴存职工。

一直以来,湖口县办事处密切关注非公企业发展,深入企业宣传住房公积金政策,了解企业职工在住房公积金缴存和使用方面的情况,积极配合企业做好上市前的守法调查,多次组织企业经办人员开展“网上营业厅”业务培训。针对企业在使用“网上营业厅”过程中存在的问题,通过专人跟踪对接,及时帮助予以解决,极大地方便企业办理住房公积金业务“一次不跑”。

针对大型企业中办理住房公积金业务的职工较多,湖口县办事处还利用周末时间多次安排工作人员为职工开展预约服务,方便职工在空闲时间集中办理住房公积金业务。

通过实实在在的举措服务企业职工,湖口县办事处将“以人民为中心”的发展理念落到了实处,为营商环境优化贡献了住房公积金力量。

下一篇 >
×

手机公积金APP安装操作教程

ukey.png

×

单位版网厅ukey安装操作教程

ukey.png