当前位置:

“手机公积金”助推“一次不跑”再升级

发布时间:2019-06-06

为加快推进住房公积金业务“一次不跑”改革,5月21日,九江市住房公积金管理中心推出了第三版“手机公积金”APP,增加了多项可办理业务,对还贷提取业务进行了优化,同时,通过系统升级,实现了单位缴存资金自动入账,推出“网上营业厅”单位缴存公积金业务等,真正实现住房公积金业务“移动办”和“网上办”,大大方便缴存职工和缴存单位。

第三版“手机公积金”APP,在原有可办理业务基础上,新增了购买商品房提取、提前结清住房公积金贷款、提前部分偿还住房公积金贷款、一年提取一次偿还住房商业贷款、“按月提取还贷”业务解约、离职提取等6项可办理业务,对提取还贷方式进行优化,实现了APP与业务系统数据同步,业务办理方式更加简便。

第三版“手机公积金”APP推出后,受到全市公积金缴存职工的广泛关注,注册和使用人数增长明显,截至6月4日,全市“手机公积金”APP注册量已达46430人次;5月21日至31日,共通过“手机公积金”APP办理住房公积金业务2285笔,日均业务办理量208笔,其中无人工审批自动办结业务1397笔,人工审批办结业务888笔,一年提取一次公积金还商贷业务占75%,“移动办”成效初显;同时,伴随着账户信息等基础数据的不断完善,每月缴存住房公积金的自动匹配入账率达到了87%;缴存单位通过“网上营业厅”也实现了开户、调标等公积金缴存业务“一次不跑”,目前申请开通“网上营业厅”的单位近1000家。

 

< 上一篇 下一篇 >
×

手机公积金APP安装操作教程

ukey.png

×

单位版网厅ukey安装操作教程

ukey.png