当前位置:
首页 > 专题专栏 > 信息公开 >> 正文

九江市住房公积金管理中心2021年部门预算

发布时间:2021-03-12

九江市住房公积金管理中心

2021年部门预算


目   录


第一部分  九江市住房公积金管理中心概况

一、部门主要职责

二、部门基本情况

第二部分  九江市住房公积金管理中心2021年部门预算情况说明

一、2021年部门预算收支情况说明

二、2021年“三公”经费预算情况说明

第三部分  九江市住房公积金管理中心2021年部门预算表

一、《收支预算总表》

二、《部门收入总表》

三、《部门支出总表》

四、《财政拨款收支总表》

五、《一般公共预算支出表》

六、《一般公共预算基本支出表》

七、《一般公共预算“三公”经费支出表》

第四部分  名词解释


第一部分  九江市住房公积金管理中心概况

一、部门主要职责

(一)编制和执行本市(含县、区,下同)住房公积金的归集、使用计划;

(二)负责记载本市职工住房公积金的缴存、提取、使用等情况;

(三)负责本市住房公积金的核算;

(四)审批住房公积金的提取、使用;

(五)负责住房公积金的保值和归还,开展住房公积金个人住房贷款;

(六)编制本市住房公积金归集、使用计划执行情况的报告;

(七)承办住房公积金管委会决定的其他事项。

二、部门基本情况

九江市住房公积金管理中心为直属于市政府不以营利为目的的副处级公益一类事业单位,由九江市住房和城乡建设局代管,中心内设8个职能科室(综合科、市直业务科、运营管理科、计划财务科、会计核算科、信息科、稽核科、客户服务科),下设14个驻县办事处,正式编制数116名,现有职工人数145人,其中在编职工87人,临时人员58人。


第二部分  九江市住房公积金管理中心2021年部门预算情况说明

一、2021年部门预算收支情况说明

(一)收入预算情况

2021年,市住房公积金管理中心部门收入预算总额2890.85万元,较2020年部门预算收入总额增加91.54万元,增长3.27 %。其中:财政拨款2890.85万元,占收入预算总额的100%;

(二)支出预算情况

2021年,市住房公积金管理中心部门支出预算总额为2890.85万元,较2020年部门预算支出总额增加91.54万元,增长3.27%。其中:

按支出项目类别划分为:基本支出2890.85万元,占支出预算总额的100%,较2020年部门预算基本支出增加91.54万元,增长3.27%,包括工资福利支出1993.92万元、商品和服务支出387.7万元、对个人和家庭的补助23.23万元、资本性支出486万元。

按支出功能科目划分:城乡社区支出2890.85万元,占支出预算总额的100%。

按支出经济分类划分:工资福利支出1993.92万元,占支出预算总额的68.97%;商品和服务支出387.7万元,占支出预算总额的13.41%;对个人和家庭的补助支出23.23万元,占支出预算总额的0.81%;资本性支出486万元,占支出预算总额的16.81%。

(三)财政拨款支出情况

2021年市住房公积金管理中心部门财政拨款支出2890.85万元,占支出预算总额的100%,较2020年部门预算财政拨款支出增加91.54万元,增长3.27%,具体支出情况是:城乡社区支出2890.85万元,占财政拨款支出的100%。

(四)中心运行经费等重要事项的说明

2021年市住房公积金管理中心部门商品和服务支出预算总额为387.7万元,较2020年部门预算增加28.91万元,增长8.06%,其中:办公费20万元,印刷费5万元,手续费1万元,水费1.55万元,电费35万元,邮电费7万元,取暖费2.09万元,物业管理费25万元,差旅费12万元,因公出国(境)费用0万元,维修(护)费7万元,租赁费12万元,会议费4万元,培训费4万元,公务接待费10万元,专用材料费10万元,劳务费7万元,工会经费72万元,福利费6.96万元,公务用车运行维护费3.5万元,其他交通费62.6万元,其他商品和服务支出80万元等。

(五)政府采购情况

2021年部门政府采购总额486万元,其中:政府采购货物预算5万元,政府采购工程预算0万元、政府采购服务预算481万元。

(六)国有资产占有使用情况

截至2020年8月31日,部门共有车辆2辆,其中,一般公务用车2辆,执法执勤用车0辆。

2021年部门预算安排购置车辆0辆,安排购置单位价值200万元以上大型设备0万元。

二、2021年“三公”经费预算情况说明

2021年市住房公积金管理中心部门一般公共预算“三公”经费年初预算安排13.5万元,较上年减少15.63%,其中:

一般公共预算安排的因公出国(境)费0万元,与上年持平。

一般公共预算安排的公务接待费10万元,比上年减少16.67%,主要原因是:严格贯彻落实中央八项规定、《党政机关厉行节约反对浪费条例》。

一般公共预算安排的公务用车购置费0万元,与上年持平。

一般公共预算安排的公务用车运行维护费3.5万元,比上年减少12.5 %,主要原因是:严格贯彻落实中央八项规定、《党政机关厉行节约反对浪费条例》。


第三部分  九江市住房公积金管理中心2021年部门预算表

(详见附表)


第四部分   名词解释

一、收入科目

(一)财政拨款:指市级财政当年拨付的资金。

(二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。

(三)事业单位经营收入:指事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

(四)其他收入:指除财政拨款、事业收入、事业单位经营收入等以外的各项收入。

(五)附属单位上缴收入:反映事业单位附属的独立核算单位按规定标准或比例缴纳的各项收入。包括附属的事业单位上缴的收入和附属的企业上缴的利润等。

(六)上级补助收入:反映事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。

(七)上年结转和结余:填列2020年全部结转和结余的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金。

二、支出科目

(一)行政运行支出:反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

(二)工程建设管理支出:反映调控建设市场运行、拟定建设市场法规、实施建筑工程质量、安全、工程勘察设计建管等方面支出。

(三)城乡社区事务的支出:反映政府城乡社区事务支出,包括城乡社区管理事务支出、城乡社区规划与管理支出、城乡社区公共设施支出、城乡社区住宅支出、城乡社区环境卫生支出、建设市场管理与监督支出等支出。

(四)归口管理的行政单位离退休:反映实现归口管理的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)开支的离退休经费。

(五)事业单位离退休:反映实现归口管理的事业单位开支的离退休经费。

(六)行政单位医疗:反映行政单位基本医疗保险缴费经费。

(七)事业单位医疗:反映事业单位基本医疗保险缴费经费。


附件:九江市住房公积金管理中心2021年部门预算公开表.xls

< 上一篇 下一篇 >
×

手机公积金APP安装操作教程

ukey.png

×

单位版网厅ukey安装操作教程

ukey.png