当前位置:
首页 > 专题专栏 >> 正文

有问必答——市公积金中心上线APP智能客服

发布时间:2020-06-08

     6月1日,九江市住房公积金管理中心移动服务客户端“手机公积金”APP“智能客服”功能上线。在开通12329住房公积金热线之后,市住房公积金管理中心持续创新信息化建设,推动人工、智能齐驱发展,而“手机公积金”APP“智能客服”功能则成为加快“五型”窗口建设、优化营商环境的又一项重要的改革创新。

     为了让职工更精准、更迅速地获取想要了解的公积金政策,市住房公积金管理中心综合分析、梳理了近年来办事窗口、12329热线、网站留言中职工提出的频次高、关注高的热点问题,将其整理成136条“问答式”内容建立了“手机公积金”APP智能客服数据库。职工只需打开“手机公积金”APP,点击“个人中心”中的“智能客服”,在对话框中输入关键字,通过智能检索,即可在页面中了解到相关内容。通过“智能客服”更直观、更详细的回答,真正实现了有问必答、答必有效。

     改革创新是发展的不竭动力。自2018年我市“手机公积金”APP上线至今,已进行了四次更新升级,注册使用人数持续增长,“移动办”、“掌上办”已成为职工“一次不跑”办理公积金业务的新选择。数据显示,移动终端也成为了我市住房公积金缴存职工查询政策、获取信息的重要渠道,为主动适应新常态,市住房公积金管理中心还将在此基础上,继续推进信息化改革创新,改进和提升管理服务水平,为打造“四最”营商环境持续提供住房公积金力量。

 

下一篇 >
×

手机公积金APP安装操作教程

ukey.png

×

单位版网厅ukey安装操作教程

ukey.png