当前位置:
首页 > 业界动态 >> 正文

九江市出台政策措施20条打造建筑业千亿产业

发布时间:2021-07-08

    近期,九江市出台了《促进九江市建筑业转型升级高质量发展实施意见》,从4个方面提出了20条具体措施,全面深化建筑行业“放管服”改革和优化营商环境,支持建筑企业做大做强,提升建筑工程品质及建筑市场规范化水平,促进建筑业转型升级,高质量发展,到2025年实现全市建筑业总产值突破1000亿元。

   《意见》明确了发展目标,到2022年,建筑业产值总量突破800亿元,年产值超100亿元的建筑企业达到2家,重点培育一批本地龙头骨干企业,实现具有特级资质建筑业企业“零”的突破。装配式建筑发展水平进一步提高,新开工面积占新建建筑面积比例达到30%,打造3至5个省级装配式建筑产业基地。 到2025年,建筑业总产值突破1000亿元,装配式建筑新开工面积占新建建筑总面积的比例力争达到50%,打造1个装配式建筑产业示范区及国家级装配式建筑产业基地。

    在大力推动建造方式变革方面,九江各县(市、区)人民政府,市住建局、发改委、工信局等相关部门将着力推动全产业链融合发展、大力发展装配式建筑、积极推进绿色建造、推行工程建设组织方式改革、推动实施智能建造,加快构建新型建造方式和现代管理体系相互促进的新发展格局。

    在进一步壮大产业集群方面,九江各县(市、区)人民政府,市住建局、发改委、财政局、商务局、税务局等部门将从引进大型建筑企业落户、加快建筑产业园建设、培育建筑重点企业、鼓励企业兼并重组等四个方面出台政策,引导九江市建筑业做大做强。

    在加强扶持引导方面,九江市财政局、市政府金融办、市住建局、市行政审批局等部门将支持企业升级增项、改善企业融资环境、加大项目支持力度、激励企业拓展市外市场、鼓励企业争先创优、规范建筑市场秩序、不断优化营商环境、切实减轻企业负担。

    在强化保障措施方面,九江市各级各部门将加强组织领导、强化考核与保障、强化兑现奖励保障,形成促进九江市建筑业转型升级高质量发展的整体合力。


延伸阅读:《关于印发关于促进九江市建筑业转型升级高质量发展实施意见的通知》


< 上一篇 下一篇 >
×

手机公积金APP安装操作教程

ukey.png

×

单位版网厅ukey安装操作教程

ukey.png