当前位置:
首页 > 业界动态 >> 正文

省住建厅召开全省住建领域安全生产工作视频会

发布时间:2021-06-25

    6月18日,省住房和城乡建设厅召开全省住建领域安全生产工作视频会,厅党组书记吴昌平出席会议并讲话,厅一级巡视员章雪儿主持会议,厅党组成员、副厅长熊春华传达有关精神。

    会议主要任务是认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神和李克强总理重要批示精神,贯彻落实省委书记刘奇、省长易炼红批示精神,以及全国、全省安全生产电视电话会议、住建领域安全生产视频会议精神,部署开展全省住建领域安全隐患大排查大整治工作。

    会议指出,安全生产事关人民福祉,事关经济社会发展大局。抓好安全生产,是践行“两个维护”的具体行动,是党史学习教育“我为群众办实事”实践活动的重要组成部分。务必提高政治站位,时刻紧绷安全之弦,切实把安全生产政治使命扛在肩上、放在心上、抓在手里,肩负起“促一方发展、保一方平安”的政治责任。

    会议强调,住建领域安全生产点多面广、责任重大。务必聚焦工作重点,全面织密安全之网。要紧盯市政公用事业、房屋市政工程施工、房屋安全管理、城市运行安全管理等重点领域,紧盯建筑施工高坠、燃气安全、城市内涝、危房安全管理、建筑起重机械设备等重点隐患,紧盯非法建设、危险性较大分部分项工程安全监管、安全教育培训、安全事故和灾害应急处置等重点环节,系统施策,坚决防范安全事故发生,切实保障人民群众生命财产安全。务必强化使命担当,坚决扛起安全之责。要坚决落实属地管理责任、企业主体责任和行业监管责任,坚决落实事故查处责任,凡是在6月份发生生产安全事故的,一律提级调查,依法从严从重从快处罚,严肃追究有关责任人责任。要切实抓好应急演练、应急值守和突发事件应急处置工作。

    会议强调,要全力抓好全省住建领域安全生产隐患排查整治工作,真正把安全工作落到细处、落到实处,牢牢守住全省住建领域安全生产底线,为庆祝建党100周年营造安全稳定环境。

    厅安委会各成员单位负责同志在主会场参加会议。各设区市、县(市、区)和赣江新区住房城乡建设、城管部门负责同志在当地分会场参加会议。

                                                               摘自  江西省城镇发展服务中心


< 上一篇 下一篇 >
×

手机公积金APP安装操作教程

ukey.png

×

单位版网厅ukey安装操作教程

ukey.png