当前位置:
首页 > 业界动态 >> 正文

市住建局:文明城市创建再部署、再推进

发布时间:2021-06-02

    6月1日,市住建局党委副书记、副局长石峰主持召开文明城市创建工作推进会,对新一轮文明创建工作进行再部署、再推进。

    会议指出,创建全国文明城市测评体系、重点内容、测评方式作出了重大调整,对我们新一轮文明城市创建工作带来新挑战,对文明城市常态化管理提出新要求,全局上下要团结一心,认清形势,主动适应,突出常态长效,注重动态管理。

    会议强调,一要明确创建任务。针对测评标准更高、要求更严、竞争更激烈的实际,要进一步理清思路,找准位置,明确任务,做到心中有数。调整后的实地测评任务及评分标准已下达,各责任主体单位要主动认领,突出抓好保障房小区、兴城农贸市场、物业监管、天然气管线表箱建管及营业厅、文明行为促进条例宣贯等创建工作。二要熟知创建标准。创建标准就是考核评价指挥棒,务必精准掌握,充分运用,积极指导创建工作实践,力求多拿分,得高分,少扣分。要严格落实创建问题巡查、交办、解决、督查、通报、回头看的闭环机制,压实责任,传导压力,不断提升常态长效创建水平。三要精准开展创建。在抓创建工作落实上要讲究方式方法,特别在任务分工、信息畅通和文明积分管理等方面做到精准,达到事半功倍的效果。各责任主体单位要进一步细化任务分工,做到责任精准分解;局创建办要进一步加强与市创建办的日常沟通对接,做到信息精准畅通;要进一步对接文明积分管理办法实施细则,做到管理精准有效。四要加强组织领导。各级领导干部要强化责任担当,做到一把手要亲自抓、分管领导要具体抓,其他领导要合力抓,分工负责,凝聚创建工作合力。要经常深入一线实地解决问题,以过硬的工作作风推动创建工作落实落细。建立网格化责任机制,做到任务到人,责任到人。

    会议传达了《关于调整九江市创建第七届全国文明城市2021年实地考察工作任务和考核细则的通知》有关文件精神,解读了九江市文明积分内容及标准,部署安排了文明新风进机关、进工地等创建任务。

    市住房保障中心、房地产公司、建筑工程安全生产工作站、九江深燃公司、湖滨物业及局办公室、机关党委、物业监管科、局创建办、局后勤服务中心负责同志参加会议。


< 上一篇 下一篇 >
×

手机公积金APP安装操作教程

ukey.png

×

单位版网厅ukey安装操作教程

ukey.png