当前位置:
首页 > 业界动态 >> 正文

省住建厅吴昌平来修水调研既有住宅加装电梯工作

发布时间:2021-06-11

    6月9日,省住建厅党组书记吴昌平、省城镇发展服务中心主任刘卫国等一行来修水县调研既有住宅电梯加装与老城改造工作。市住建局党委书记、局长罗百奚,局党委委员、副局长扶松涛,局党委委员、副局长王帮志陪同调研。

    吴昌平一行实地考察了修水县服装城、帝王国际、新城花园、金碧世家小区既有住宅加装电梯项目,亲自体验电梯效果,并与居民面对面交流,了解加装电梯成本、群众参与意愿、社区协调、资金筹措等情况。在加装电梯施工现场,吴昌平与电梯供应商、小区业主代表、行业监管人员详细了解既有住宅电梯加装过程中涉及的规划、设计、安监、地下管线迁移与电梯防晒、通风、防管材老化、后期运行维护等技术方面情况,及工作推进中存在的困难与问题。

    在随后举行的座谈会上,罗百奚从三个方面介绍了我市既有住宅加装电梯和老旧小区改造工作。他指出,加梯和旧改工作是为民办实事的民心工程,市委、市政府高度重视,高位推进,高效实施,省住建厅在我市加梯和旧改工作中也给予了长期的支持和指导。

    罗百奚表示,要强化目标、任务、问题导向,着力在简化加梯申报审批、安全质量和民意协调等方面下功夫;要出台支持政策,重点解决旧改中存在的资金、管线落地难等问题;要重点关注和解决加梯的运行和维护,切实把“我为群众办实事”实践活动扎扎实实做好,不断提升人民群众的获得感幸福感。

    会上,修水县政府就既有住宅电梯加装工作进行汇报。

    吴昌平听取汇报后指出,推进既有住宅电梯加装工作,是省委、省政府主要领导非常牵挂的一项民生工程,事关百姓获得感、幸福感,是一件好事,也是一件难事。九江市和修水县在推进既有住宅的电梯加装工作中,想民众之所想,急民众之所急,切实按照习近平总书记为民办事的要求,做好了这项民生工程,创新了工作体制机制,各部门联动,取得了积极成效,值得充分肯定。

    吴昌平强调,在下步工作中,一是要进一步提高办事效率,研究和化解既有住宅电梯加装工作中存在的审批难题;二是要按照“放管服”改革要求进一步优化、简化工作流程,让老百姓少跑路;三是部门联审要及时,地下管线改迁要及时,安全把关要及时,让老百姓真真正正体会到党的温暖;四是要严格把好安全关,安全无小事,要把安全工作抓细、抓实,不能放松。未来要进一步总结经验,加快工作推进,全力办好既有住宅电梯加装和老旧小区改造这件民生实事。

                                                             摘自《九江市住房和城乡建设局》

< 上一篇 下一篇 >
×

手机公积金APP安装操作教程

ukey.png

×

单位版网厅ukey安装操作教程

ukey.png