当前位置:
首页 > 业界动态 >> 正文

市住建局召开党史学习教育动员大会

发布时间:2021-03-29

    3月26日下午,市住建局召开党史学习教育动员大会,局党委书记、局长罗百奚出席会议并讲话。他强调,局系统各级党组织和党员干部要深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,高度重视,主动谋划,积极行动,认清历史方位,在党史中汲取前行力量,奋力开创住建各项事业新突破新局面,为庆祝建党100周年努力交出一张满分答卷。

    罗百奚就党史学习教育活动提出要求:一要统一思想,提高认识,用党史学习教育武装头脑。各党组织要做到进一步坚定理想信念、进一步增强宗旨意识、进一步强化责任担当,以开展学习党史教育促进“不忘初心、牢记使命”主题教育成果不断巩固深化;要做到真信真学真思、领导干部带头、注重成果转化,以开展学习党史教育推动马克思主义思想中国化与时俱进;要做到增强工作自信、增强能力自信、增强担当自信,以开展学习党史教育推进干部队伍战略思维创新开拓进取。二要把握精髓,求真务实,用党史学习教育指导实践。要以党史学习教育为契机,不断推进党建质量提高、推动监督工作落实、推行党建体制机制建立,以深刻感悟共产党人的初心使命落实新时代党的建设总要求;要在处理好“三对”关系上再加力:在处理抓谋划与抓当下的关系上再加力、在处理完成任务与做出精品的关系上再加力、在处理机构改革与融合发展的关系上再加力,以深入学习党的创新理论稳步推进党史教育成果知行合一;要注重把党史学习教育与城市更新、城乡治理、房地产稳控、住房保障、产业培优、营商环境优化等重点工作任务结合起来,与转化为攻坚克难、干事创业、服务群众的实际效果结合起来,积极主动为群众办好事、办实事,以深耕历史经验立足实际,助推干事创业复兴伟业厚积薄发。三要加强领导,统筹兼顾,用党史学习教育推动发展。各级党组织要精心组织,全员学习,加强宣传,抓好落实,把党史学习教育作为一项重要政治任务抓紧抓实抓到位,以优异成绩迎接建党100周年。

    市住建局党委副书记、副局长石峰主持会议。就如何贯彻落实此次会议精神,他强调,全体党员领导干部要在“学”上下功夫,全面系统学、深入思考学、联系实际学,学出信仰信心、学出使命担当、学出胸怀格局;要在“悟”上做文章,把握历史逻辑,厘清历史规律,始终掌握党和国家事业发展的历史主动;要在“干”上求实效,大力开展为群众办实事,以昂扬姿态奋力推进“一个中心、六大任务”的落实落地;要在“新”上有突破,用党的创新理论最新成果实现“十四五”良好开局。

    局领导吴海林、郭军、蒋琼、邹海孙、陈志敏、毛宗水、王帮志、凌杰出席会议。局属各单位党政主要负责人、机关各科室负责人参加会议。



< 上一篇 下一篇 >
×

手机公积金APP安装操作教程

ukey.png

×

单位版网厅ukey安装操作教程

ukey.png