当前位置:
首页 > 业界动态 >> 正文

市住建局积极贯彻落实全市优化营商环境暨“项目大会战”动员大会精神

发布时间:2021-02-23

    2月22日18时30分,市住建局召开党委会议,专题传达学习全市优化营商环境暨“项目大会战”动员大会精神,研究贯彻落实意见。

    会议指出,市委、市政府高度重视营商环境和项目建设这两项重点工作,把今年定为“营商环境提质年”和“重大项目会战年”。做好这两项中心工作,是贯彻落实市委市政府决策部署的政治需求,也是优化住建营商环境,推进九江住建事业发展的现实需要。市住建局作为城建项目大会战的主要责任部门,要迅速把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,真正做到认识到位、责任到位、组织到位、措施到位,全力以赴优化营商环境,攻坚克难推进项目建设。

    会议要求,全局上下要结合住建工作实际,把开展项目大会战和营商环境巩固提升有机结合,全面梳理今年的城市建设项目,全力保障项目建设尽快落地落实,真正形成“项目大会战”工作合力,在项目大会战中优化提升营商环境,以项目大会战的成效检验优化营商环境的成果。

    一要做优营商环境,全力服务项目建设。进一步畅通重大项目绿色通道,着力提升服务的便利度。会同市行政审批局、自然资源局等部门,推动重大项目审批提速增效,前置延伸前期指导全身心服务于项目建设;进一步夯实项目建设企业帮扶平台,着力提升服务的满意度。开展“千名干部帮扶项目,助力企业推进发展”活动,搭建“政企面对面、服务心连心”平台,全面落实纾困惠企政策;进一步推进优化营商环境改革创新,着力提升服务的精准度。坚持以问题为导向,聚焦人民群众普遍关注的堵点、痛点和难点,创新住建领域诚信服务评价体系,加快提升改革实效。

    二要强化统筹调度,全力攻坚项目推进。更加精心做好项目谋划。聚焦城市功能与品质提升,结合十四五规划及城建项目大会战要求,建立城建项目储备库,实行动态化管理;更加扎实做好项目前期。将组建城建项目建设中心,会同市自然资源局、市城管局等部门,建立城建项目前期工作推进机制,全周期推进城建项目前期工作;更加高效做好项目推进。严格落实五个一推进机制,会同项目联合督查组,认真做好城建项目推进的综合协调和态势分析。

    三要突出精建细管,全力强化项目支撑。强化项目现场管理。全面推进标准化管理,把服务融于管理之中,把好施工安全关、工程质量关和现场环保关,确保项目依法依规高效推进;强化项目要素保障。会同相关职能部门和属地政府,规范工程项目管理,努力排除影响项目推进的各类不利因素;强化项目协调服务。充分发挥城建项目推进办的协调作用,建立问题协调机制,确保城建项目快速推进,三年大会战“首战必胜”。

                                                        

< 上一篇 下一篇 >
×

手机公积金APP安装操作教程

ukey.png

×

单位版网厅ukey安装操作教程

ukey.png