当前位置:
首页 > 业界动态 >> 正文

学党史、悟思想、办实事、开新局推动住房和城乡建设事业高质量发展

发布时间:2021-03-11

住房和城乡建设部召开党史学习教育动员大会

    3月10日,住房和城乡建设部召开党史学习教育动员大会,认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和党中央决策部署,对部开展党史学习教育作出部署。部党组书记、部长王蒙徽作动员讲话,部党组成员、副部长倪虹宣读中共住房和城乡建设部党组关于开展党史学习教育的实施方案。

    会议指出,在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。部党组及部直属机关各级党组织和全体党员干部,要充分认识开展党史学习教育是贯彻落实党中央决策部署、坚决做到“两个维护”的政治要求,是巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的现实要求,是抢抓发展机遇推动住房和城乡建设事业高质量发展的实践要求。要深化对党史学习教育重大意义的理解把握,通过学习教育充分认清住房和城乡建设事业面临的新形势、新问题,将住房和城乡建设事业放到党和国家事业发展的大局中来谋划推进,确保党中央决策部署在住房和城乡建设领域落地生根。

    会议要求,要坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,把握学党史、悟思想、办实事、开新局的目标要求,深入学习领悟党的理论成果和思想伟力、党的奋斗历程和伟大成就、党的光荣传统和优良作风、党的实践创造和历史经验四个方面主要内容,切实增强开展党史学习教育的系统性针对性。要认真学习领会党在各个历史时期领导和推动住房和城乡建设事业发展的路线方针政策,总结取得的重大成就和经验,增强推动高质量发展的信心决心;要大力宣传住房和城乡建设系统先进模范,从他们展现的时代风貌和崇高精神中汲取精神力量,以实际行动为全面建设社会主义现代化国家贡献力量。

    会议强调,要深化对实践要求的理解把握,切实增强开展党史学习教育的创造性实效性。把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想突出出来,把贯彻落实党的十九届五中全会精神突出出来,把履行全面从严治党主体责任突出出来,把解决人民群众关心关注的重点问题突出出来。特别是聚焦人民对美好生活的向往和事关人民群众切身利益的重点任务,把党的初心使命、优良传统作风体现到住房和城乡建设的工作实践之中,紧紧围绕住房和城乡建设领域人民群众关切的城镇老旧小区改造、生活垃圾分类、城市防汛和内涝治理、农房建设、农村人居环境整治等工作,联系实际提出“我为群众办实事”实践活动的具体目标、任务、措施,确保党史学习教育取得实实在在的效果,以党史学习教育的丰硕成果庆祝中国共产党成立100周年!

    部党组成员、总师,中央纪委国家监委驻住房和城乡建设部纪检监察组及部机关各司局、直属各单位、社团党委司局级负责同志参加会议。

                                                                     摘自 《中国建设报》 



< 上一篇 下一篇 >
×

手机公积金APP安装操作教程

ukey.png

×

单位版网厅ukey安装操作教程

ukey.png