当前位置:
首页 > 业界动态 >> 正文

全省建筑业高质量发展电视电话会议召开

发布时间:2020-12-14

12月10日下午,省政府召开全省建筑业高质量发展电视电话会议,省政府副省长吴浩出席会议并讲话,省政府副秘书长刘晓艺主持会议,省住房和城乡建设厅党组书记吴昌平通报全省建筑业发展情况。

会议充分肯定了近年来全省建筑业改革发展取得的成绩,深刻分析了我省建筑业改革发展面临的新机遇、新挑战,全面部署了当前和今后一个时期全省建筑业高质量发展目标任务。

会议要求,全省各地要明辨大势、把握趋势,切实增强推动建筑业高质量发展的信心和决心,要以辩证思维看待新发展阶段的新机遇和新挑战,将困难挑战转化为动力,善于利用政策红利,真正地走一条高质量发展的变革之路。

会议强调,改革创新是推动建筑业高质量发展的必由之路,要转变发展方式,转换增长动力,着力推进建筑业发展动力变革,实施行业拓展行动、培大育强行动、全产业链协同发展行动、创新引领行动、开放发展行动;着力推进建筑业发展质量变革,在智能建造、绿色建造、装配式建造上求突破;着力推进建筑业发展效率变革,在优化市场环境、减轻企业负担上持续下功夫。

会议要求,各地、各部门要牢固树立大局意识、责任意识,主动作为、勇于担当,按照省政府《关于促进建筑业转型升级高质量发展的意见》部署要求,合力攻坚,推动全省建筑业做大、做强、做优。全省建筑业企业家要继续发扬企业家精神,敢于识变图强,勇于攻坚克难,善于化危为机,加大改革创新,助力推进全省建筑业转型升级高质量发展。

南昌市、赣州市、抚州市、省交通运输厅、江西省建工集团有限责任公司、江西中煤建设集团有限公司分别作交流发言。

省房地产建筑产业链链长制成员单位负责同志,部分在昌特级企业和在赣央企代表负责同志在主会场参加会议。各设区市、赣江新区和县(市、区)分管负责同志,各地房地产建筑产业链链长制成员单位负责同志、各地一级以上建筑企业和甲级以上勘察、设计、监理企业以及部分县较大规模施工企业的负责同志在分会场参加会议。

                                                      (来源:江西省住房和城乡建设厅)

下一篇 >
×

手机公积金APP安装操作教程

ukey.png

×

单位版网厅ukey安装操作教程

ukey.png