当前位置:
首页 > 业界动态 >> 正文

宗玉明、章雪儿赴九江市、景德镇市、吉安市督导危房改造工作

发布时间:2020-06-02

       5月份,省纪委省监委驻厅纪检监察组一级巡视员宗玉明、厅一级巡视员章雪儿分别前往九江市、景德镇市、吉安市督导危房改造工作。

   宗玉明深入庐山市、浮梁县,来到农户家中,现场查看住房安全情况,听取基层和群众对危房改造工作的意见建议。每到一户,宗玉明都详细了解农户家庭、生活情况,督促危房改造工程按时保质完成,做到工程竣工一户、验收一户、资金拨付及时。对督导发现的资金拨付到户不清、挂牌不规范等问题,要求当地有关部门抓紧整改,确保如期高质量完成脱贫攻坚危房改造任务。

   章雪儿前往泰和县、吉水县督导农村危房改造工作,并对驻厅纪检监察组移送问题线索进行查核督办。在泰和县调研政府代建房屋时,督促当地加强改造房屋的预决算,具体核实掌握建筑成本,确保资金用到实处。在对驻厅纪检监察组反馈吉水县资金拨付不及时、工程进度滞后等问题进行实地调查走访,了解到因房屋存在安全隐患导致验收未通过、资金未完全拨付时,章雪儿要求县有关部门抓紧督促消除房屋安全隐患、及时组织竣工验收、按要求拨付资金,切实把好事办好办实。在泰和县马市镇督导危房改造工作的同时,章雪儿还前往厅帮扶点——马市镇柳塘村进行调研并看望驻村工作队员,实地查看爱心超市、图书室、互助养老之家、村部改造、村集体300KW光伏站等项目。章雪儿要求,驻村工作队要牢记初心使命,把帮扶帮建工作与推进乡村治理相结合,把美好环境与幸福生活共同缔造的理念传递到每一户村民家里,让帮扶工作充分体现“住建”特色和成效。

    厅村镇建设处负责同志陪同。

  (来源:厅村镇建设处 王刚)

 

下一篇 >
×

手机公积金APP安装操作教程

ukey.png

×

单位版网厅ukey安装操作教程

ukey.png