网站名称

省内异地购房贷款服务指南

    • 住房公积金贷款昌九一体化
    • 住房公积金贷款昌九一体化是指南昌、九江两市住房公积金贷款实行同城化。即两市住房公积金缴存职工到对方城市购买自住住房,可向购房地公积金中心申请住房公积金贷款,享受当地住房公积金贷款政策

      凡在九江(含各县、市、区、山)缴存住房公积金的职工因购房需要到南昌公积金中心或省直公积金中心贷款的,须先到市公积金中心市直业务科出具缴存和无贷款证明后,再到南昌市公积金中心或省直中心办理住房公积金贷款申请。

      所需资料

      一、共同资料

      (一)《住房公积金异地贷款申请审核书》(3份)。

      (二)借款申请人及共有产权人有效身份证、户籍证明、婚姻证明。

      (三)《异地贷款职工住房公积金缴存证明》及缴存明细(2份)。

      二、不同资料

      (一)购买商品房:经当地房管部门登记备案的《购房合同》原件1份(复印件2份)、首付款发票(或收据)(复印件3份)。

      (二)购买二手房:

      到南昌贷款所需资料:存量房首付款证明(复印件3份)、交易前原《房屋所有权证》(复印件2份)、《契税完税证明》(复印件3份)。

      到九江贷款所需资料:交易发证时间在1个月内的《不动产权证书》(复印件3份)、《契税完税证明》(复印件3份)。




    • 住房公积金贷款省内异地贷款
    • 住房公积金省内异地贷款是指在缴存地所在的住房公积金管理中心(以下简称缴存地中心)登记的缴存职工,向购房地所在的住房公积金管理中心(以下简称贷款地中心)申请的住房公积金个人住房贷款。

      凡是在本省各地住房公积金管理中心正常缴存住房公积金的职工,在省内购买住房时,实行住房公积金个人住房贷款省内“一体化”政策,可向购房地住房公积金管理中心申请异地购房贷款,享有购房地住房公积金个人住房贷款待遇。

      一、申请条件

      缴存职工申请省内异地贷款,需同时满足以下条件:

      (一)连续正常缴存住房公积金6个月及以上,且账户状态正常。

      (二)未使用过住房公积金个人住房贷款,或者首次住房公积金个人住房贷款已结清,为改善居住条件再次申请住房公积金个人住房贷款购买住房。

      (三)贷款发放城市规定的其他条件。


      二、所需资料

      一、共同资料

      1、《住房公积金贷款申请审核书》(2份)。

      2、借款申请人及配偶有效身份证、户籍证明、婚姻证明。

      3、《异地贷款职工住房公积金缴存证明》及缴存明细(2份)。

      二、不同资料

      1、购买商品房:经当地房管部门登记备案的《购房合同》原件1份(复印件1份)、首付款发票(或收据)(复印件2份)。

      2、购买二手房:

      交易发证时间在1个月内的《不动产权证书》(复印件2份)、《契税完税证明》(复印件2份)。


      三、办事流程

      (一)职工本人及配偶凭有效身份证明向缴存地中心提出申请,缴存地中心根据职工申请,出具《异地贷款职工住房公积金缴存证明》。

      (二)贷款地中心受理职工异地购房贷款申请,向缴存地核实《异地贷款职工住房公积金缴存证明》信息真实性和完整性。核实无误的,按规定履行贷款审核审批手续,并将结果反馈申请贷款的职工和缴存地中心,出具《异地贷款职工住房公积金办理回执》。


      四、其他说明

      (一)住房公积金缴存职工不能同时分别向缴存地中心和贷款地中心申请住房公积金贷款。

      (二)异地贷款职工偿还公积金贷款享受缴存地中心公积金提取政策。

      (三)因借款人提供虚假材料而获得的贷款,一经发现,贷款地中心有权取消其贷款资格,追回已发放的贷款,并根据中国人民银行《贷款通则》等有关规定依法予以追究。


      提示

      1、对商品住宅库存消化周期不足6个月的市县,已使用过住房公积金贷款(含省内、省外,下同)的缴存职工家庭,暂停发放住房公积金贷款。

      对商品住宅库存消化周期为6-12(含)个月的市县,对已结清首套住房公积金贷款的缴存职工家庭,为改善居住条件,再次申请第二套住房公积金贷款购买普通自住住房的,最低首付比例提高为40%。

      对已使用过2次及以上的住房公积金贷款的缴存职工家庭,暂停发放第三套及以上住房公积金贷款。

      商品住宅库存消化周期以市住房保障和房产管理局按市县分区域统计的数据为准。市住房公积金管理中心及下属办事处根据市县实际商品住宅库存消化周期分类执行贷款政策。

      购房时间的认定标准为:商品房以购房合同登记备案时间、存量房以契税完税时间为准。

      2、职工申请贷款时,本人及配偶任何一方的贷款或贷记卡,在近36个月内有连续3期或累计6期以上的逾期记录或准贷记卡透支超过180天以上未还记录的,属恶意拖欠的,不得申请住房公积金贷款。


    • 住房公积金省外异地贷款
    • 自2017年1月1日起,暂停省外缴存职工在本市申请住房公积金贷款业务。

      业务咨询(服务监督)电话:0792-12329

  • 联系我们

    地址:九江市长虹西大道366号     电话:0792-12329
    备案编号: 赣ICP备09006011号-2      技术支持: 江西云智软件
    赣公网安备 36040102000016
    Copyright © 2006-2019 . All Rights Reserved.
    返回首页