当前位置:
首页 > 新闻中心 >> 正文

庐山市办事处:落实街长责任制,做好疫苗接种工作

发布时间:2021-09-09

    为加快构建全民免疫屏障、全力做好新冠疫苗接种工作,九江市住房公积金管理中心庐山市办事处积极响应庐山市政府的号召,严格落实疫情防控街长责任制,围绕社区、沿街店面重点,开展新冠疫苗接种的宣传摸底登记。

    8月19日至20日,庐山市办事处通过社区实地走访、网络电话问询等方式,协助南康镇政府对社区居民疫苗接种情况开展摸排,逐户逐人进行登记,累计摸排登记200余位社区居民的疫苗接种情况。9月3日,庐山市办事处按照街长责任制要求,对本单位包干区域的沿街店面进行逐店逐人摸排,详细了解疫苗接种与人员流动情况,掌握他们的身体状况,坚持知情同意和免费接种,引导鼓励群众积极接种,累计摸排800余米街道、60余家沿街店面,覆盖100多人次。

    在走访摸底的同时,庐山市办事处的工作人员还就接种人群要求、接种新冠疫苗应注意的事项进行科普宣传,并借此机会广泛宣传新冠肺炎的预防知识,提醒居民注意个人卫生,勤洗手、多通风、出门佩戴口罩。

< 上一篇 下一篇 >
×

手机公积金APP安装操作教程

ukey.png

×

单位版网厅ukey安装操作教程

ukey.png