当前位置:
首页 > 新闻中心 >> 正文

市公积金中心:立足服务群众,办好为民实事

发布时间:2021-07-14

    自党史学习教育开展以来,九江市住房公积金管理中心秉持以人民为中心的思想,围绕群众的急难愁盼难题,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,持续优化提升服务水平,真正把办好实事融入日常工作。

    减流程,让业务服务简单化。为持续优化政务服务环境、适应新冠疫情防控常态化要求,推出了公证委托办理二手房公积金贷款业务,为不能到场办理二手房公积金贷款的职工提供便利。优化住房公积金账户冻结(解冻)业务流程,将法院冻结(解冻)、逾期贷款黑名单冻结(解冻)业务审批权限下放至各住房公积金服务网点,做到即时受理、即时办结,切实解决法院“执行难”,实现“最多跑一次”。

    勇创新,让服务渠道多元化。持续优化推广“手机公积金”APP、网上营业厅、赣服通等服务平台,实现了更多住房公积金业务“移动办”、“网上办”。开通了官方微信公众号动账通知服务,通过官方微信公众号,及时向职工推送汇缴资金入账、提取公积金、公积金贷款发放、公积金贷款扣款等13项业务服务信息,自该项服务推出以来,已推送动账信息23万余条,进一步增加了公积金管理的透明度。积极接入全国住房公积金微信小程序,及时收集和解决使用过程中的问题,优化服务程序,扩大微信小程序使用受益面。

    促管理,让服务环境更优化。进一步优化营商环境和服务环境,规范贷款保证金管理,有效减轻企业负担。加强数据管理,促进数据联网共享,在与市房屋产权交易系统、人民银行征信系统实现联网的基础上,完成“一网通办”市级数据共享平台的接入上线工作,方便企业注册开户“只进一扇门”。通过优化完善网上营业厅、“手机公积金”APP等服务渠道,成功开通了8项“跨省通办”业务事项、17项“省内通办”业务事项,及时对外公布服务事项清单,明确“跨省通办”、“省内通办”业务事项办理流程,并在各住房公积金服务网点设立服务专窗,实现更多住房公积金业务“异地办理”。


< 上一篇 下一篇 >
×

手机公积金APP安装操作教程

ukey.png

×

单位版网厅ukey安装操作教程

ukey.png