当前位置:
首页 > 新闻中心 >> 正文

公积金瑞昌办为群众办实事 受理首笔“跨省通办”业务

发布时间:2021-06-10

    为切实开展好“我为群众办实事”实践活动,落实政务服务“跨省通办”服务事项,6月8日,九江市住房公积金管理中心瑞昌办事处成功办理了首笔“跨省通办”业务。

   “原本要往返跑700多公里才能办理的业务,现在就一两天搞定了,真的是没想到”,在瑞昌办事处办完业务的苏先生这样说道。

    苏先生是福建泉州市一家大型企业工作的职工,现在已经离职了,需要办理离职提取住房公积金业务,因特殊原因不能前往泉州住房公积金管理部门办理,知道推出了“跨省通办”业务后,6月8日,苏先生选择在自己居住地瑞昌办理离职提取住房公积金业务。在瑞昌办事处工作人员的帮助下,按照“跨省通办”相关业务办理流程,苏先生填写了相关材料,由办事处工作人员通过业务平台,及时将苏先生相关信息和业务诉求传输到泉州住房公积金管理部门,很快就为苏先生办理了提取业务。

    通过开通住房公积金“跨省通办”业务,为职工异地使用住房公积金带来了实实在在的便利,真正为职工群众办实事,实现了“让数据多跑腿、让群众少跑腿”。


< 上一篇 下一篇 >
×

手机公积金APP安装操作教程

ukey.png

×

单位版网厅ukey安装操作教程

ukey.png