当前位置:
首页 > 新闻中心 >> 正文

首笔住房公积金“跨省通办”业务完成

发布时间:2021-06-02

    6月1日,九江市住房公积金管理中心成功办理了首笔“跨省通办”业务。在推进党史学习教育,落实“我为群众办实事”和“跨省通办”服务事项中又取得新的突破。 

    当天,一名在九江缴存住房公积金的职工,因在辽宁省丹东市购房,前往当地住房公积金管理中心窗口申请办理住房公积金贷款业务。按照异地贷款要求,需职工提供公积金缴存地出具的住房公积金异地贷款证明和一年内住房公积金缴存明细,丹东与九江相隔千里,来回奔波极为不便。经住房公积金管理中心工作人员引导,该职工现场申请“跨省通办”业务,通过“全国住房公积金监管服务平台”向九江市住房公积金管理中心发函,要求协助开具住房公积金相关证明,九江市住房公积金管理中心第一时间在业务系统中核实,通过“全国住房公积金监管服务平台”反馈给丹东住房公积金管理中心,全程不超过半小时,让该职工在最短的时间内通过“跨省通办”成功提交了住房公积金贷款申请。

    自2020年9月以来,九江市住房公积金管理中心持续加快推进政务服务“跨省通办”,已实现了出具贷款职工住房公积金缴存使用证明、正常退休提取住房公积金、住房公积金单位登记开户等8项“跨省通办”业务,后续还将持续推出更多的“跨省通办”业务。



< 上一篇 下一篇 >
×

手机公积金APP安装操作教程

ukey.png

×

单位版网厅ukey安装操作教程

ukey.png