当前位置:
首页 > 新闻中心 >> 正文

彭泽办事处积极参与文明城市创建活动

发布时间:2021-06-02

    创建全国文明城市是彭泽县委、县政府加快建设生态文明、美丽宜居新彭泽的一项重要举措,需要发挥市民群众的主体作用,广泛参与创建活动。今年是新一轮全国文明城市创建周期的第一年,九江市住房公积金管理中心彭泽办事处根据县文明创建工作常态化要求,认真组织、积极落实,通过实际行动为创建全国文明城市“出力流汗”。

    彭泽办事处认真组织全体职工学习《全国县级文明城市测评体系》、《彭泽县市民文明手册》,让职工做到烂熟于心,在平时的工作、生活中处处践行文明标准,从我做起、从身边小事做起。同时,还组织办事处职工每周五下午在责任区内开展文明创建志愿服务活动,协助交警维护交通秩序,进行文明交通劝导,劝阻行人、非机动车闯红灯、乱穿马路、逆向行驶、违规乱停、车窗抛物等不文明交通行为,劝导制止市民群众乱扔烟头、咳嗽打喷嚏不遮挡、遛狗不牵绳等不文明行为。

    通过长期坚持、广泛开展活动,在责任区内营造了卫生文明、健康向上的环境。文明创建任重道远,彭泽办事处将继续以满腔的热情,认真的态度,积极的行动,为创建全国文明城市贡献力量。


< 上一篇 下一篇 >
×

手机公积金APP安装操作教程

ukey.png

×

单位版网厅ukey安装操作教程

ukey.png