当前位置:
首页 > 新闻中心 >> 正文

市公积金中心组织开展业务培训

发布时间:2021-05-20

    为扎实开展“我为群众办实事”活动,进一步优化住房公积金业务流程,着力解决法院“执行难”等现象,近日,市住房公积金管理中心组织召开视频会议,开展住房公积金账户冻结(解冻)业务专题培训,各办事处负责人及相关业务经办人员参加。

    日前,市住房公积金管理中心印发了《关于优化住房公积金账户冻结(解冻)业务流程的通知》,对原有的住房公积金账户冻结(解冻)业务相关流程进行了梳理优化,进一步明确了业务办理要件、办理流程,并将法院冻结(解冻)、逾期贷款黑名单冻结(解冻)业务审核(审批)权限下放至各服务网点,最大限度实现了住房公积金账户冻结(解冻)业务“就近办”。

    会上,重点对《关于优化住房公积金账户冻结(解冻)业务流程的通知》进行了解读,详细介绍了业务的具体优化内容,由业务人员现场演示相关业务操作流程。会议要求,各服务网点按照文件要求严格执行,进一步熟练业务操作流程,对符合条件的住房公积金账户冻结(解冻)业务,要做到即时受理、即时办结,实现“最多跑一次”。


< 上一篇 下一篇 >
×

手机公积金APP安装操作教程

ukey.png

×

单位版网厅ukey安装操作教程

ukey.png