当前位置:
首页 > 通知公告 >> 正文

致所有公积金不良贷款客户的一封信

发布时间:2019-08-15

人无信不立,事无信不兴,国无信不强!诚实守信是中华民族的优良传统,是现代公民的准则,是社会文明的基石,是道德建设的基本要求。

作为公积金的客户,借款时您做出了按时还款的承诺,我们信任您,与您建立了借贷合同关系。然而,还款时,您忘了承诺,弃了信义,想方设法逃避债务,摆出一副“欠债不还,天经地义”的姿态,在这,我们郑重的提示您:请不要心存侥幸,无论是谁借的款,公积金中心都将追索到底,决不放弃!一个失信的人将被拉入人民银行征信黑名单系统里,深深陷入到至少三个影响与一个后果中。

三个影响

1 影响自己

无论衣食住行还是生意往来,无论社保还是医保,将寸步难行。

2 影响子女

您的失信,将会给子女的上学与就业、入伍与复员、出国与留学、婚嫁与尊严蒙上难以挥去的阴影。

3 影响亲朋好友

无论担保人还是合作伙伴,无论关心您的还是您关心的人,无论兄弟姐妹还是亲戚,都将受您所累,陷入连带失信的阴影中!


一个后果

严重的法律后果:“人世间,讲和谐,诚与信,最重要”,不管您的贷款拖欠时间多长,只要没有偿还(或者长时间没有按时付息),就永远不会灭失,公积金中心将采取一切可能的途径追讨。一方面可以通过法院依法起诉、判决、执行,会查封你的财产,会强制执行偿还债务,会限制高消费、媒体公示,会依法拘留,严重的甚至还会追究你的刑事责任!

最高可判7年

2015年11月1日起,《刑法修正案(九)》正式施行。其中第三十九、将刑法第三百一十三条修改为:“对人民法院的判决、裁定有能力执行而拒不执行,情节严重的,处三年以下有期徒刑、拘役或者罚金;情节特别严重的,处三年以上七年以下有期徒刑,并处罚金。”


最后,真诚地告诫各位不良贷款客户:“诚信走遍天下,失信寸步难行!”希望您抓住时机,尽快还款还息。试想,由于自己的失信行为,打破了与亲朋好友的和睦关系,限制了消费出行(包括坐普通卧铺、高铁、飞机)、外出住宿(星级宾馆酒店)等该有的生活,影响了医保社保、住房按揭,连累了子女与亲朋好友,这种代价相对于自己本应承担的贷款本金与利息,可谓微不足道!失信,是人生最大的破产,守信,重新点燃美好生活。今天的信用就是明天的财富!任何时候,您都应该为自己的良好信用负责,让我们携手共建诚信社会!



< 上一篇 下一篇 >
×

手机公积金APP安装操作教程

ukey.png

×

单位版网厅ukey安装操作教程

ukey.png