当前位置:
首页 > 机构职能 > 科室职能 >> 正文

九江市住房公积金管理中心内设科室

发布时间:2021-07-19

1.综合科。负责组织、协调、督办日常工作。负责公文、信访、接待、会议、档案、车辆、资产管理、后勤保障及综合性材料起草等工作。负责人事、工资等工作。负责承办住房公积金管理委员会有关事务。负责落实党建、党风廉政建设、意识形态、作风建设等工作,指导各基层党组织党建和群团工作。



2.计划财务科。负责住房公积金资金计划管理、流动性管理及风险防范。负责制定和完善住房公积金财务会计制度。负责编制管理经费年度预决算并执行。负责全市住房公积金的利息计结、年度对账、会计核算。负责编制住房公积金增值收益分配方案。


3.运营管理科。负责编制住房公积金归集计划、提取使用计划、贷款发放计划及计划执行情况的报告。负责业务规范等文件起草,参与行政执法工作。负责降低缴存比例和缓缴的审核工作。负责不良贷款的统计清收及相关司法诉讼等工作。负责对办事处进行业务指导。


4.网络业务科。负责管理、拓展和完善网络业务。负责通过网络申办业务的审批。负责拟订网络业务发展规划。负责组织开展电子政务等事项申报、维护和更新。


5.稽核科。负责监督各业务部门执行管理政策、法规及制度。负责业务稽核及异地联动协查工作。监督内控制度执行情况,监督各项合同、协议的执行,保证住房公积金政策和各项管理制度的完善落实。对违反政策、法规的行为进行纠正。


6.技术保障科。负责计算机网络、系统及软、硬件的规划、建设、维护和管理并提供技术支持。负责住房公积金网络数据更新、维护管理。负责信息安全防护体系建设及安全保障工作。


7.客户服务科。负责窗口建设标准、服务方式、服务质量的统一规范和监督,负责综合服务平台建设和管理。负责制定完善12329服务热线有关工作。受理投诉、建议,负责对投诉建议处理结果、服务满意度等情况进行回访和调查分析。


8.市直业务科。负责市直住房公积金的归集、提取、贷款等业务管理。办理住房公积金的提取、转移手续。负责办理住房公积金贷款审批手续,负责市直逾期贷款的清收和归还工作。负责住房公积金查询及政策咨询。


办事处主要职责为:负责辖区内住房公积金的归集、提取、贷款等业务的受理及审批;负责辖区内住房公积金的催建、催缴及逾期贷款的清收,参与行政执法工作;负责执行、完成住房公积金的归集、使用计划。负责住房公积金查询及政策咨询。


×

手机公积金APP安装操作教程

ukey.png

×

单位版网厅ukey安装操作教程

ukey.png