当前位置:
首页 > 机构职能 > 机构简介 >> 正文

九江市住房公积金管理中心简介

发布时间:2021-07-19

  九江市住房公积金管理中心(以下简称“管理中心”)于2003年5月组建成立,下设综合科、计划财务科、运营管理科、网络业务科、稽核科、技术保障科、客户服务科、市直业务科等8个科室和12个驻县(市、区)办事处,办事处在管理中心领导下实行统一管理、统一制度、统一核算。


  管理中心以推进公积金制度覆盖面为基础,以保障住房民生为主线,不断加强归集扩面,规范提取使用,促进贷款惠民,健全规章制度,强化风险防控,推行“简化办、网上办、就近办、移动办”等一系列便民改革,提升信息化管理水平,推进住房公积金管理事业不断取得新的发展,在我市住房保障事业、住房消费领域和促进房地产市场健康平稳发展中发挥了积极作用。


  九江市住房公积金管理中心的主要职责


  (一)编制、执行本市(含县、区,下同)住房公积金的归集、使用计划;


  (二)负责记载本市职工住房公积金的缴存、提取、使用等情况;


  (三)负责本市住房公积金的核算;


  (四)审批住房公积金的提取、使用;


  (五)负责住房公积金的保值和归还,开展住房公积金个人住房贷款;


  (六)编制本市住房公积金归集、使用计划执行情况的报告;


  (七)承办住房公积金管委会决定的其他事项。


  住房公积金热线:0792-12329


  综合科联系电话:0792-8136216


下一篇 >
×

手机公积金APP安装操作教程

ukey.png

×

单位版网厅ukey安装操作教程

ukey.png