网站名称

中心动态

    • 一键办、秒到账!公积金提取真方便!
    • 发布日期:2019/8/9  | 浏览:821
    •       提交材料越来越少、服务网点越来越多、手机APP业务种类越来越丰富……这两年,办理公积金提取越来越方便了!
      为方便缴存职工提取公积金,2018年以来,九江市住房公积金管理中心不断优化服务,通过“简化办”、“就近办”、“移动办”,真正实现了“少跑腿”、“不跑腿”、“秒到账”。
      “简化办”
      不用单位盖章,不用复印材料
            去窗口办事,最苦恼的就是要准备一大摞复印材料,还要往返于所在单位盖章,如今,在九江提取公积金,这些麻烦事儿都省了!
            2018年以来,九江市住房公积金管理中心先后4次对全市住房公积金各项业务办理要件、办理流程进行梳理简化,做到能简则简、应简尽简。
            简化后,个人办理提取、贷款业务不需单位盖章,身份证、户口簿、婚姻证明、契税发票、首付款收据、不动产权证、银行卡等申请资料不需复印,也不需填写《住房公积金提取申请表》,只需凭个人资料在住房公积金办事网点现场录入、现场核对,既便捷又准确,大大方便了广大缴存职工。
      “就近办”
      增设4个“城市服务窗口”
            为了方便职工就近办理业务,尤其是考虑到距离较远职工的交通问题,九江市住房公积金管理中心启动了“城市服务窗口”。
            2018年12月,九江市住房公积金管理中心在烟水亭、长虹大道、中石化等区域的银行服务大厅设立4个市区内网点,方便职工就近办理离退休提取住房公积金、提前部分偿还住房公积金贷款、提前结清住房公积金贷款等公积金业务。
            “城市服务窗口”可以让职工“少跑腿”,实现住房公积金业务“就近办”。下一步,九江市住房公积金管理中心还将增加“城市服务窗口”可办理的住房公积金业务种类,并逐步向市内其他银行网点、各县(市、区)及大型企业延伸。
       “移动办”
      一次不跑,一键提取公积金
            在九江提取公积金,用“手机公积金”APP可以实现一键办理,快速到账。
            2018年11月,九江市住房公积金管理中心“手机公积金”APP客户端正式上线运行。除了查询功能,九江地区缴存职工还可办理退休提取、偿还购房贷款本息提取、提前还款提取、按月提取签约等4项窗口办件量较大的住房公积金业务。
            今年5月21日,九江市住房公积金管理中心又将“手机公积金”APP更新至第三版,新增了购买商品房提取、提前结清住房公积金贷款、提前部分偿还住房公积金贷款、一年提取一次偿还住房商业贷款、“按月提取还贷”业务解约、离职提取6项业务。后续还将逐步升级“手机公积金”APP,丰富可办理的业务种类。
            截至目前,“手机公积金”APP注册职工已达63094人,其中仅5月21日至7月25日,共通过“手机公积金”APP办理住房公积金提取业务9955笔,约占提取业务总量的60%,日均业务办理量达150笔。
            九江公积金提取一系列便利措施,受到广大缴存职工的高度认可。在正在进行的江西省“赣服通”政务服务大PK活动中,“九江公积金提取”入选全省75项高频政务服务之一,获得网友纷纷点赞,关注度一直保持前列。
            除了优化政务服务,方便缴存职工提取公积金,近年来,公积金提取政策也不断调整,让更多职工可以享受到公积金的惠利。
            比如,以前申请两次住房公积金贷款的职工家庭不能再提取公积金,今年7月底,九江市住房公积金管理中心对现有政策优化调整,对于已申请两次住房公积金贷款并结清的职工家庭,再次购房的,可提取住房公积金支付房款。此外,购房时申请了个人住房商业贷款的,也可提取公积金按年偿还购房贷款以及结清贷款。
            接下来,全市住房公积金提取的服务平台和相关政策还将进一步优化,不断满足缴存职工的需求。     

    • 返回列表

  • 联系我们

    地址:九江市长虹西大道366号     电话:0792-12329
    备案编号: 赣ICP备09006011号-2      技术支持: 江西云智软件
    赣公网安备 36040102000016
    Copyright © 2006-2019 . All Rights Reserved.
    返回首页