网站名称

机构简介

    • 九江市住房公积金管理中心内设科室
    • 发布日期:2016/7/5  | 浏览:7293
    • 综合科:负责组织、协调、督办中心日常工作;负责公文、信访、接待、会议、档案、车辆、财产管理、后勤保障等工作;负责中心的机构、编制、人事、考核、工资等工作;负责承办住房公积金管理委员会有关事务;承担综合性材料的起草工作;负责党、团、工、青、妇、计生等党群建设管理工作。

      运营管理科:负责编制住房公积金归集计划、提取使用计划、贷款发放计划、购买国债计划和廉租房建设的补充资金使用计划;负责编制住房公积金年度报告及住房公积金归集、使用计划执行情况的报告;负责住房公积金归集、提取、贷款办法的监督实施;负责单位住房公积金降低缴存比例和缓缴的审核工作;负责规范性文件起草和住房公积金的行政执法工作;负责不良贷款的统计和清收工作由此产生的司法诉讼、抵押物处置、呆账贷款的认定、核销申报等工作;负责对办事处进行对口业务指导、协调、管理工作。

      计划财务科:负责住房公积金资金计划管理和资金运营分析;负责住房公积金流动性管理及风险防范;负责住房公积金贷款融资;负责中心管理经费的年度预算管理和财务管理,以及预算执行监督;负责组织开展中心财政预算支出绩效评价工作;负责编制住房公积金增值收益分配方案;负责银行账户的设立及管理工作,牵头对委托银行承办住房公积金业务的考核、检查和培训工作。


      会计核算科:负责制定和完善住房公积金会计业务内控制度、管理办法及操作规范;负责全市住房公积金的利息计结、年度对账、会计核算,并对办事处的会计核算工作进行指导、监督和检查;负责定期与各受委托银行核对中心专户账务;负责配合财政、审计及中心内审等部门对住房公积金进行账务审计、检查工作。

      稽核科:负责监督中心各业务部门执行管理政策、财经法规及制度;负责中心内部审计工作;负责检查各项财务收支计划及其有关经济活动,审核凭证、账表,检查资金和资产,查阅有关文件和资料;监督内控制度执行情况,监督各项合同、协议的执行,保证公积金政策和各项管理制度的完善落实;对违反政策、法规和纪律的行为进行纠正。

      信息科:负责计算机网络系统的规划、建设、维护和管理;负责住房公积金业务系统软、硬件系统的维护和完善;提供技术服务和支持;负责住房公积金网上查询、语音查询系统和短信系统的数据更新、维护管理;负责网站建设和办公自动化建设;负责信息安全防护体系建设及安全保障工作。


      客户服务科:负责窗口建设标准、服务方式、服务质量的统一规范和监督,负责综合服务平台建设和管理;负责制定完善12329服务热线有关工作;受理职工投诉、建议;负责对投诉建议处理结果、服务满意度等情况进行回访和调查分析。

      市直业务科:负责市直住房公积金的归集、提取、贷款等业务;办理住房公积金的提取、转移手续;负责办理住房公积金贷款审批手续,负责市直逾期贷款的清收和归还工作;负责住房公积金查询及政策咨询。



    • 返回列表

  • 联系我们

    地址:九江市长虹西大道366号     电话:0792-12329
    备案编号: 赣ICP备09006011号-2      技术支持: 江西云智软件
    Copyright © 2006-2019 . All Rights Reserved.
    返回首页